Cocktails de Medronho


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"Ibn Ammar" de Francisco Guerreiro



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"Coração de Medronho" de Francisco Guerreiro


"CORAÇÃO DE MEDRONHO" BY FRANCISCO GUERREIRO


Ingredientes:

3 cls. de Aguardente de Medronho de Monchique;
1 cls. de licor de amêndoa;
1 cl. de licor de poejo;
1 cl. de licor de canela;
1 Colher de sobremesa de compota de figo;
1 Colher de sobremesa de compota de laranja;
1 Gomo de laranja;
1 Gomo de limão;

Modo de Preparar: Muddler, Boston Shaker.

Taça a Cocktail Dupla.

Decora-se: com um coração feito de queijo de figo e amêndoa, raminho de lavanda, alecrim e rosmaninho.
No Copo do Boston colocar, 1 gomo de laranja, 1 gomo de limão, 1 Colher de sobremesa de compota de figo e 1 Colher de sobremesa de compota de laranja, macerar, de seguida adicionar, 1 cls. de licor de amêndoa, 1 cl. de licor de poejo e 1 cl. de licor de canela, 3, 00 cls Aguardente de medronho de Monchique, gelo, agitar vigorosamente no Boston Shaker. Verter para a taça de cocktail dupla.


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"Monchique Ice Tea" de Ivo Pacheco


Com o agradecimento ao barmen Ivo Pacheco, publicamos mais um original cocktail à base de produtos tradicionais da serra de Monchique: aguardente de medronho, mel e limão. O próprio Brandymel tem fortes raizes em Monchique, foi criado e desenvolvido por um monchiqueiro e usa os segredos escondidos da serra.

INGREDIENTES:
- 3 Cls. de aguardente de medronho;
- 1,5 Cls. de Brandymel;
- 4,5 de Sweet & Sour Mix (sumo de limão + xarope de açúcar);
- 2 gomos de limão;
- 1 pitada de canela em pó;
- 2 colheres (bar) de mel;
- preencher com Sprite.

MÉTODO DE PREPARAÇÃO:
Muddle, Build up and Shaker.

DECORAÇÃO:
Rodela de limão, medronhos frescos e mel. Ao servir, adicionar 4 folhas de eucalipto e
efectuar uma infusão de eucalipto no sentido de aromatizar o cocktail durante o consumo.

Nota: Este cocktail foi apresentado por IVO PACHECO no 1º Festival de Cocktails Viagens e Sabores, realizado no passado dia 10 de dezembro na Casa Manuel Teixeira Gomes, em Portimão, numa organização da nossa Confrade de Honra Associação Barmen Barlavento Arade.

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"Artechique" de Francisco Guerreiro


Apresentamos mais um original cocktail à base de Medronho de Monchique, criação de Francisco Guerreiro, Presidente da Associação Barmen Barlavento Arade.

INGREDIENTES:

4 CLS AGUARDENTE DE MEDRONHO ENVELHECIDA

2 CLS LICOR DE POEJO REGIONALARTE

1,5 CLS XAROPE DE MANDARINE MONIN

1 COLHER A SOBREMESA DE COMPOTA DE AMORAS SILVESTRES PRODUTO

ARTESANAL DE JÚLIA INÁCIO DE MONCHIQUE

2 GOMOS DE LIMÃO DO ALGARVE


METODO DE PREPARAÇÃO: MUDDLE, BOSTON SHAKER, DOUBLE STRAIN.



SERVE-SE: NA TAÇA A COCKTAIL


DECORA-SE: 1 RODELA DE LIMÃO E UM RAMINHO DE ROSMANINHO.


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"Monchiquinha" de José Manuel Guerreiro




"MONCHIQUINHA"

Ingredientes:

- 4 cls de aguardente de medronho envelhecida;
- 20 Gramas de Mel de Monchique ou Q.B ( Rosmaninho)
- 1/2 Lima aos cubos

Método de preparação: Muddler, Boston Shaker.

Macerar os cubos de 1/2 Lima com 20 grs Mel Rosmaninho ou Q.B, adicionar 4 cls de Medronho e gelo moído no Boston Shaker agitar levemente

Serve-se: No copo a Caipirinha ou especial de 25 cl

Decora-se: Rodela de Lima com no bordo do copo e Pau de canela e uma flor de Rosmaninho da Serra, dentro do copo.

José Guerreiro


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"Docinho da Vila" de José Manuel Guerreiro


José Manuel Guerreiro brindou a confraria com um cocktail original à base de medronho, mel e laranja de Monchique.
O criador do cocktail é membro da Direcção da Associação Barmen Barlavento Arade, e quadro do Yellow Alvor Hotel. Profissional distinto que tem vários prémios atribuidos: primeiros prémios no Festival Quinta Barranco Longo Rosé, Concurso Marie Brizard, II Festival Andaluzia Algarve (em Cádis) e 5º lugar mundial no 27º International Bartender Seminar (em Bordéus).

DOCINHO DA VILA

Ingredientes:
- 2 cls. de aguardente de medronho envelhecida
- 2 cls. de licor Mandarinetto Isabella
- 2 cls. de licor de framboesas
- 5 cls. de sumo de ananás 100% Compal
- 1 gomo de laranja de Casais/Monchique
- 10 grs. de Mel de Monchique

Método de preparação: Boston Shaker, Muddler, Double Strain.
Serve-se: Taça a Cocktail Dupla.
Decora-se: com espiral de casca de laranja, uma rosa de casca de laranja e uma cereja vermelha.

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"Sonho da Serra de Monchique" de Francisco Guerreiro

O nosso amigo Francisco Guerreiro, Presidente da Direcção da Associação Barmen Barlavento Arade, volta ao nosso blogue com mais um original cocktail à base de medronho de Monchique e produtos regionais.

Sonho da Serra de Monchique

- 4 cls de aguardente de medronho envelhecida;
- 2 cls de licor da serra
- 1 cl de xarope de cherry blosson da Monin
- 2 amoras
- 1/2 clementina
- 6 cls de Vital de romã com chá verde

Método de preparação: Boston Shaker, Double Strain.
Serve-se: copo médio drink.
Decora-se: com 1/2 figo do Algarve, 2 amoras e ramo de hortelã

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"O Monchiqueiro" de Francisco Guerreiro

O medronho não serve apenas para beber simples, como era tradicional. Sendo fieis às tradições também somos pelas inovações. Os tempos são outros. As tabernas deram lugar aos bares e a novos hábitos e alternativas. Foi nesse ponto de vista que convidamos Francisco Guerreiro para abrir novos caminhos ao medronho de Monchique. Francisco Guerreiro é o Presidente da Direcção da Associação Barmen Barlavento Arade, formador na Escola Dr. António C. Contreiras, na área de Bar do Curso de Educação e Formação, director de F&B em unidades hoteleiras e responsável pela revisão e actualização do Manual de Bar da Associação Barmen Portugal.
Francisco Guerreiro respondeu gentilmente ao nosso desafio e criou alguns cocktails à base de medronho, utilizando, sempre que possível, outros ingredientes regionais. Apresentamos hoje o cocktail por ele denominado "O MONCHIQUEIRO" em homenagem à nossa confraria.
Ingredientes:
- 4 cls. de aguardente de medronho envelhecido;
- 2 cls. de licor de amêndoa;
- 1 cl. de licor de poejo;
- 1 colher de compota de figo aromatizado com sumo de laranja e canela;
- 1 gomo de laranja dos Casais.
Método de preparação: Boston Shaker, Double Strain;
Serve-se: na taça de coktail;
Decora-se: com um coração feito de queijo de figo e amêndoa, casca fina de laranja e raminho de poejo.

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