domingo, 11 de dezembro de 2011

MONCHIQUE ICE TEA por IVO PACHECO

Com o agradecimento ao barmen Ivo Pacheco, publicamos mais um original cocktail à base de produtos tradicionais da serra de Monchique: aguardente de medronho, mel e limão. O próprio Brandymel tem fortes raizes em Monchique, foi criado e desenvolvido por um monchiqueiro e usa os segredos escondidos da serra.

INGREDIENTES:
- 3 Cls. de aguardente de medronho;
- 1,5 Cls. de Brandymel;
- 4,5 de Sweet & Sour Mix (sumo de limão + xarope de açúcar);
- 2 gomos de limão;
- 1 pitada de canela em pó;
- 2 colheres (bar) de mel;
- preencher com Sprite.

MÉTODO DE PREPARAÇÃO:
Muddle, Build up and Shaker.

DECORAÇÃO:
Rodela de limão, medronhos frescos e mel. Ao servir, adicionar 4 folhas de eucalipto e
efectuar uma infusão de eucalipto no sentido de aromatizar o cocktail durante o consumo.

Nota: Este cocktail foi apresentado por IVO PACHECO no 1º Festival de Cocktails Viagens e Sabores, realizado no passado dia 10 de dezembro na Casa Manuel Teixeira Gomes, em Portimão, numa organização da nossa Confrade de Honra Associação Barmen Barlavento Arade.

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