sexta-feira, 29 de julho de 2011

Cocktail "O Monchiqueiro"

O medronho não serve apenas para beber simples, como era tradicional. Sendo fieis às tradições também somos pelas inovações. Os tempos são outros. As tabernas deram lugar aos bares e a novos hábitos e alternativas. Foi nesse ponto de vista que convidamos Francisco Guerreiro para abrir novos caminhos ao medronho de Monchique. Francisco Guerreiro é o Presidente da Direcção da Associação Barmen Barlavento Arade, formador na Escola Dr. António C. Contreiras, na área de Bar do Curso de Educação e Formação, director de F&B em unidades hoteleiras e responsável pela revisão e actualização do Manual de Bar da Associação Barmen Portugal.
Francisco Guerreiro respondeu gentilmente ao nosso desafio e criou alguns cocktails à base de medronho, utilizando, sempre que possível, outros ingredientes regionais. Apresentamos hoje o cocktail por ele denominado "O MONCHIQUEIRO" em homenagem à nossa confraria.
Ingredientes:
- 4 cls. de aguardente de medronho envelhecido;
- 2 cls. de licor de amêndoa;
- 1 cl. de licor de poejo;
- 1 colher de compota de figo aromatizado com sumo de laranja e canela;
- 1 gomo de laranja dos Casais.
Método de preparação: Boston Shaker, Double Strain;
Serve-se: na taça de coktail;
Decora-se: com um coração feito de queijo de figo e amêndoa, casca fina de laranja e raminho de poejo.

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