domingo, 7 de agosto de 2011

A Confraria na Comunicação Social - Diamante em estado líquido

O Jornal de Monchique, na sua edição de 30/Julho, voltou a dar destaque ao medronho.Com uma chamada em meia página, na capa, desenvolve nas duas páginas centrais o tema do medronho e as suas intrínsecas ligações às tradições e à economia rural. Com muita arte a entrevistadora, Ana Mestre, consegue fazer um coktail das entrevista ao Presidente da Câmara de Monchique, ao Presidente da APAGARBE e a um dos confrades fundadores da Confraria do Medronho Os Monchiqueiros.  A leitura do texto dá uma ideia geral do empenho comum e das estratégias individuais para colocar o medronho na ordem do dia e reavivar a produção tradicional dum produto que pode ser considerado um Ex-Libris e um embaixador de Monchique.
A próxima edição do jornal Barlavento irá continuar esta dinâmica publicando  uma entrevista com um dos fundadores da confraria.

1 comentário:

  1. Muito bem, gostei deste tema acerca do medronho e os seus poderes curativos.

    Óptimo para tratamento de infecções urinárias, cólicas renais e diarreia.
    Aqui vos deixo uma mesinha caseira:


    Para a infecção urinária pode fazer-se uma decoção com:

    30 gr de folhas secas de medronheiro
    30 gr de casca seca de medronheiro
    1 litro de água

    Deixa-se ferver 15 minutos e toma-se uma chavena duas a três vezes por dia.

    Para a diarreia deve tomar o mesmo chá mas quatro a cinco vezes por dia.
    O medronho também faz um doce muito bom, mas com algum grau de dificuldade... em criança, comi bastante doce de medronho, a minha mãe fazia-o muito bem.
    Abraço na alma.
    Sempre!!!

    ResponderEliminar

Deixe aqui o seu comentário.
Obrigado.